Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золотодобывающий ГОК «Наседкино» ввели в эксплуатацию в Забайкалье

Золотодобывающий ГОК «Наседкино» ввели в эксплуатацию в Забайкалье
Фото: mangazeya.ru

В Могочинском районе Забайкальского края компания «Мангазея» ввела в эксплуатацию ГОК «Наседкино». Новое предприятие позволит горнорудному предприятию войти в число крупнейших золотодобывающих компаний России.

Как сообщает пресс-служба ГК «Мангазея», проектная мощность составит около одного млн тонн руды в год, что позволит извлекать до 2,5 тонны золота в год. Извлечение драгметалла из руды должно составить до 90%. Инвестиции в проект составляют около 13,6 млрд рублей. Запасы месторождения подтверждены в объеме 23,9 тонны золота, содержание драгметалла в руде составляет до 2,9 граммов на тонну.

ГОК «Наседкино» открыли в рамках ТОР «Забайкалье». Компания «Мангазея» в свою очередь построила предприятие со всей инфраструктурой, благоприятными условиями для работников. Всего на ГОКе создали 550 рабочих мест.

Особый режим позволил построить предприятие за короткий срок: от получения разрешения на строительство до запуска прошло всего три года. В 2020 году ГОК работал уже в режиме пусконаладочных работ, все согласовано с Главгосэкспертизой.

На предприятии установлено оборудование высочайшего уровня. Процессами управляют из единого центра на базе программно-аппаратного комплекса Siemens, используют оборудование ведущих мировых производителей.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика