Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Адрес редакции

В Москве: ул. Вавилова, д. 5, к. 3, офис 218

В Хабаровске: ул. Дзержинского, д. 65, 8-й этаж

Телефон: +7 (495) 661-18-26

E-mail: east@eastrussia.ru

Главная страница

Аналитика Бюллетень EastRussia: пятничный эксклюзив – лесная отрасль

Традиционный эксклюзивный отраслевой аналитический обзор бюллетеня EastRussia – на этот раз по лесной отрасли: текущее состояние дел, ожидания от грядущей реорганизации госструктур в сфере надзора и лесопользования, а также ситуация с экспортом.

Читать далее
Интервью Сахалинский мост глазами сахалинского экс-министра транспорта

Его еще нет и неизвестно, когда он появится, но история у него уже на зависть другим объектам. Сахалинский мост - история вопроса.

Читать далее
Интервью И стал ИИ

Искуственный интеллект (ИИ) уже участвует в разных аспектах жизни людей, но они продолжают процесс его сотворения. На Дальнем Востоке этим занимаются в ДВФУ.

Читать далее
Сахалинская область Лосось идет на север!

Ученые пяти стран обсудили, что происходит с тихоокеанскими лососями, как их сохранить, почему они мигрируют на север, и каков прогноз вылова на путину 2021 года.

Читать далее
Забайкальский край ТОР «Забайкалье»: темное прошлое и светлое будущее?

1 марта 2021 года исполнится ровно полтора года с того момента как в Забайкалье начала работать программа территорий опережающего социально-экономического развития Забайкальского края. Срок небольшой, но подводить какие-то итоги и прогнозировать будущие результаты уже можно.

Читать далее
Интервью Куда девать минтай, пока закрыт Китай?

Минтаевая путина в разгаре, китайские порты для российской рыбной продукции все так же закрыты, на Дальнем Востоке возможности для хранения вот-вот будут исчерпаны, мощностей для переработки не хватает. Но для паники поводов нет, считает экс-руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Читать далее
Забайкальский край Граффити по-забайкальски

В Забайкалье он такой один - Алексей Литвинец, художник-граффитист из Читы, не только художественно преобразует пространство вокруг себя, но и находит способы включить государство в стрит-арт.

Читать далее