Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Газпром»: Китай заинтересован в росте поставок газа из России

 «Газпром»: Китай заинтересован в росте поставок газа из России
Фото: pixabay.com

В «Газпроме» заявили, что Китай заинтересован в увеличении поставок российского газа. Корпорация готова это обеспечить.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров компании Виктора Зубкова, потребление газа в КНР продолжало расти даже в пандемию, увеличиваясь более чем на 20 млрд кубометров. По его словам, Пекин является крупнейшим импортером природного газа и третьим ведущим потребителем в мире.

Глава «Газпрома» отметил, что взаимодействие российской корпорации с КНР не ограничивается проектом «Сила Сибири», сейчас на рассмотрении новые.

Зубков подчеркнул, что в последнее время география внешней торговли постепенно сдвигается на восток. Оборот торговли с китайскими партнерами составляет уже более 100 млрд долларов.

Он добавил, что важнейшим приоритетом государства является динамичное развитие дальневосточных регионов России, где существует ряд крупных проектов в сфере добычи полезных ископаемых, логистики, а также промышленного производства и энергетики.

Зубков напомнил, что «Газпром» в рамках Восточной газовой программы реализует несколько крупномасштабных энергетических проектов, в их числе – один из крупнейших в мире газоперерабатывающих заводов Амурский ГПЗ. Он будет запущен в ближайшее время.

 

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика