Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» разработал стратегию кадрового обеспечения совместно с АРЧК ДВ

Вопрос обеспечения трудовыми ресурсами компания «Колмар» будет решать совместно с правительством Якутии и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Восточного экономического форума.

Угледобывающая компания «Колмар» является одним из крупнейших работодателей в макрорегионе. Ожидается, что к 2021 году количество её работников увеличится до 8,5 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба «Колмар», потребность компании в кадрах достигнет к этому моменту 5 тысяч человек. Для её удовлетворения «Колмар» совместно с АРЧК ДВ разработали план кадрового обеспечения.

По словам гендиректора ООО «УК «Колмар» Артема Левина, ограниченный рынок труда - большой риск для любого бизнеса, создающего предприятия на Дальнем Востоке.

- Работодатель, как технический заказчик, должен указать системе образования, сколько, когда и какой квалификации потребуется персонал. Поэтому в настоящий момент актуальны комплексные решения, которые позволят информировать молодежь о востребованных профессиях, найти людей, переобучить их и привезти в удалённые регионы Дальнего Востока, - отметил Левин.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow