Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

100 российских десантников совершили ночную высадку на остров Врангеля — Минобороны

100 российских десантников совершили ночную высадку на остров Врангеля — Минобороны

В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», около 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения и бригады морской пехоты совершили ночное десантирование парашютным способом на остров Врангеля, где в ходе учебного боя уничтожили разведывательно-диверсионную группу условного противника. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

«В настоящее время десантники и морские пехотинцы, под руководством опытных специалистов, проходят курс выживания в условиях полярной тундры. В рамках занятий им предстоит на практике отработать вопросы ориентирования на местности, постройки временных укрытий, разведения огня и добычи пищи в суровых условиях заполярья», - говорится в пресс-релизе.

Российское военное ведомство также сообщает, что к десантированию в районе Чукотки готовятся десантники Улан-Удэнского соединения ВДВ. Они прошли специальную подготовку, включающую в себя комплекс мер по выживанию и действиям в условиях Крайнего Севера. Новая методика подготовки десантника к действию в экстремальных погодных и климатических условиях была выработана с учетом опыта, приобретенного при десантировании в районах Заполярья и Арктической пустыни.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике