Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

108 работникам «Колымского аффинажного завода» была выплачена материальная помощь

Губернатор Владимир Печеный сообщил, что 108 работникам "Колымского аффинажного завода" была выплачена материальная помощь в размере 30 тыс. рублей. Еще 19 человек получат ее после предоставления и обработки необходимых документов, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области. Меры по трудоустройству сотрудников «Колымского аффинажного завода» (КАЗ) были рассмотрены на сегодняшнем заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения.

С 1 февраля 2015 года предприятие перевело 118 сотрудников в режим «простоя». По словам исполняющей обязанности министра труда и социальной политики Магаданской области Натальи Хребтовой, была создана мобильная рабочая группа с целью проведения предувольнительных консультаций, содействия в трудоустройстве и обеспечения материальной поддержкой работников ОАО «Колымский аффинажный завод»

В Хасынский районный отдел занятости населения ГКУ ЦЗН г. Магадана из числа работников ОАО "Колымский аффинажный завод" по данным на начало апреля 2015 года обратилось 19 человек, которые уволились с завода по собственному желанию. "Всем обратившимся были оказаны государственные услуги по информированию о положении на рынке труда и подбору подходящей работы. Трое граждан – трудоустроено, в том числе один – на общественные работы. Четыре гражданина из числа бывших работников ОАО «Колымский аффинажный завод» направлены на профессиональное обучение профессиям «машинист погрузочной машины» и «стропальщик», трое включены в состав учебных групп профессиям «охранник» и «бухгалтер» ", - отметила Наталья Хребтова.

Как сообщало ранее EastRussia, На Колымском аффинажном заводе началась процедура банкротства. Предприятие должно золотодобытчикам более 4 млрд рублей – таких денег на балансе завода нет. Крупная задолженность перед недропользователями была обнаружена в конце 2013 года – с завода пропало две тонны золота. Пострадали артели Колымы и Якутии; ни драгметалл, ни денег за него золотодобытчики так и не получили. Сейчас идет следствие.