Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

12-й Красноярский экономический форум: три точки роста азиатских экономик

12-й Красноярский экономический форум: три точки роста азиатских экономик

Сегодня второй день 12-го Красноярского экономического форума открылся пленарным заседанием: «Россия и страны АТР. От политики интеграции к проектам развития».

По информации EastRussia, Джо Стадвелл, основатель исследовательской компании Dragonomics Research, участвуя в открытии дискуссии рассказал о выводах, сделанных по результатам исследований ряда азиатских экономик и общих причин роста, которые их объединяют.

Согласно его исследованиям, группа стран наиболее успешных в Азии, шли похожим путем в своей экономической политике - Япония, Китай, Южная Корея, Вьетнам.

Три объединяющих момента в этих странах:

1. Общий подход к развитию сельского хозяйства, проведение сельхрзреформы и развитие мелкомасштабного сельхозпроизводства, основанного на семейном фермерстве.

Такой подход к сельскому хозяйству дал возможность равномерного развития бизнеса по территории страны.

2. Огромный упор на инвестиции в инфраструктуру. Китай сегодня создает рост на спрос собственного производственного потенциала и на спрос собственных товаров.

Треть работающего населения работает в промышленном производстве. В промышленном производстве важную роль играют машины и поэтому можно легко привносить и развивать новые технологии.