Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

1,1 млрд рублей выделен из резервного фонда Правительства РФ на восстановление дорог на Дальнем Востоке

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О выделении из резервного фонда Правительства средств на восстановление автомобильных дорог в регионах Дальнего Востока, пострадавших от крупномасштабного наводнения», сообщается 28 августа в материалах Правительства.

В соответствии с документом, будет выделено дополнительно более 1,1 млрд рублей, что позволит восстановить разрушенные автомобильные дороги регионального или межмуниципального, местного значения и мосты в пострадавших от наводнения субъектах Федерации.

По оценкам органов государственной власти субъектов Федерации, в результате наводнения подтопленными оказались более 2 тыс. км автомобильных дорог регионального (межмуниципального) и местного значения. Подверглись разрушению порядка 1,5 тыс. км таких автомобильных дорог на территориях, вышедших из зоны затопления.

Оценочная стоимость работ, направленных на скорейшее обеспечение проезда по автомобильным дорогам, а также на их восстановление до первоначального состояния, по данным субъектов Федерации (по состоянию на 1 января 2014 года), составляет порядка 6316,9 млн рублей.

С учётом средств региональных бюджетов, направляемых на указанные цели, потребность в средствах федерального бюджета составляет 1173,4 млн рублей.

Подписанным распоряжением Росавтодору в 2014 году выделяются из резервного фонда Правительства России бюджетные ассигнования на общую сумму 1 173 429,2 тыс. рублей. Эти средства выделяются для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на частичное восстановление автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения.

Выделенные средства распределяются между Республикой Саха (Якутия), Приморским и Хабаровским краями, Амурской и Магаданской областями, Еврейской автономной областью пропорционально размеру определённого ущерба, нанесённого автомобильным дорогам.