Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

1,3 млрд рублей будет выделено до 2016 года на новое ФКП «Аэропорты Дальнего Востока»

Премьер Дмитрий Медведев подписал Распоряжение «О создании федерального казённого предприятия «Аэропорты Дальнего Востока», сообщила 26 июня пресс-служба Правительства РФ.

Распоряжение о переименовании федерального казённого предприятия «Аэропорты Приамурья» в федеральное казённое предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» было разработано Минтрансом в соответствии с решениями по итогам совещания о развитии региональных авиаперевозок 7 августа 2012 года в Новосибирске, в части создания федеральных казённых предприятий на базе аэропортов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Было принято решение об оказании государственной поддержки для сохранения имеющейся сети аэропортов местных воздушных линий в связи с высокими затратами на модернизацию, содержание и восстановление изношенных основных средств и недостаточными доходами.

Таким образом, в соответствии с распоряжением Правительства на на базе ФКП «Аэропорты Приамурья» и аэропортов местных воздушных линий Хабаровского края и Амурской области будет создано федеральное казенное предприятие.

Создаваемое ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» включает следующие филиалы: «Аэропорт Зея», «Аэропорт Тында», «Аэропорт Экимчан», «Аэропорт Охотск», «Аэропорт Богородское», «Аэропорт Чумикан», «Аэропорт Херпучи», «Аэропорт Аян» – и представительство «Аэропорт Благовещенск».

ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» с учётом создания новых филиалов будет финансироваться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Росавиации на предоставление субсидий федеральным казённым предприятиям. Создаваемому предприятию предусмотрено выделение средств в 2014 году в размере 434 695,92 тыс. рублей, в 2015 году – 434 695,8 тыс. рублей и в 2016 году – 434 695,9 тыс. рублей.