Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

29 сентября на острове Русский откроется Первый Азиатско-Тихоокеанский симпозиум APSSS-1

На следующей неделе кампус ДВФУ на острове Русском примет первый Азиатско-Тихоокеанский симпозиум по физике поверхности твёрдого тела (APSSS-1). Симпозиум откроется 29 сентября и продлится до2 октября. В список участников APSSS-1 входят пять ведущих стран АТР: Россия, Япония, Южная Корея, Китай и Тайвань. Общее количество участников составит около 100 человек.

Как сообщают организаторы международного симпозиума, это мероприятие с участием передовых учёных мира уникально не только для Дальнего Востока, но и для всей страны. Зарубежных докладчиков на нём будет намного больше, чем российских. Предполагается, что комфортные условия для установления личных контактов и прямого обмена информацией между российскими и зарубежными участниками помогут им наладить долгосрочные партнёрские связи. Симпозиум будет интересен специалистам в области физики поверхности полупроводников, наноэлектроники и спинтроники. Аспиранты и студенты получат возможность участвовать в работе мероприятия международного уровня, познакомятся с работами ведущих российских и зарубежных учёных, новыми методами исследования поверхности.

Этот симпозиум продолжает традиции российско-японских семинаров по физике поверхности полупроводников, десять из которых прошли поочередно в России и Японии начиная с 1993 года.