Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

4,5 млрд рублей требуется на реконструкцию причалов в Петропавловском порту

Необходимо решить вопрос с реконструкцией причалов в порту Петропавловска-Камчатского, находящихся в собственности Росрыболовства, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе совещания, которое провёл заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Глава региона отметил, что значительная часть причальных сооружений имеет высокую степень износа, сообщает пресс-служба региональной администрации. Три причала уже запрещено эксплуатировать.

Основная часть сооружений, необходимых для развития камчатского морского порта, находится в собственности федерального предприятия Росрыболовства – «Нацрыбресурсы». Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о передаче 11 причалов в собственность Камчатского края.

«Для проведения восстановительных работ на этих причалах необходимо порядка 4,5 млрд рублей», - сказал Владимир Илюхин.

Реконструкция причальных и других портовых сооружений необходима в связи с развитием Петропавловск-Камчатского порта как опорного логистического пункта на трассе Северного морского пути. Эта площадка рассматривается как одна из перспективных для создания территории опережающего развития в Камчатском крае.