Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

600 единиц спецтехники перевезли за два месяца из Хэйхэ в Благовещенск

600 единиц спецтехники перевезли за два месяца из Хэйхэ в Благовещенск
Фото: ДВТУ

За два месяца – с начала августа по конец сентября – по мосту через Амур из китайского Хэйхэ в российский Благовещенск своим ходом было перевезено более 600 единиц спецтехники общей стоимостью 240 млн юаней. 

Как сообщает Biang, речь, в первую очередь, идет о строительной технике, которую закупают российские компании. закупают в Китае. Из-за действующих в Китае ограничений, связанных с СOVID-19, транспортные средства перегоняют исключительно российские водители, они же забирают технику со специальной площадки, расположенной на территории КНР.

Увеличение потока эксперты также связывают с тем, что было принято решение разрешить перегонять по автомобильному мосту строительную технику своим ходом. Раньше ее перевозка была возможна лишь с использованием специальных тралов.

Напомним, увеличились и поставки техники из КНР морем. Импорт  через порты Дальнего Востока вырос в два раза – с начала года в порту Владивостока таможенники оформили 85 тысяч единиц новой техники. Это автопогрузчики, снегоочистители, тракторы, установки для бурения нефтяных и газовых скважин, квадроциклы.