Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

7,4 млн рублей будет выделено на гранты некоммерческим организациям Якутии

26 победителей конкурса грантовых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций получат грантовую поддержку в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на общую сумму 7 миллионов 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Департамента по делам народов Якутии.

В том числе, в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений – 9, на поддержку СО НКО коренных малочисленных народов Севера – 11, по направлению «Возрождение традиций и обычаев казачьих обществ» – 6.

Тематика представленных проектов была весьма разнообразна. Проекты, поступившие из улусов и городов, в основном были нацелены на: развитие кочевых родовых общин, укрепление материально-технической базы, реализацию общественных проектов по сохранению и развитию исторических и культурных ценностей, военно-патриотическое воспитание, пропаганду духовной культуры и традиционных ценностей народов.

Каждый проект получит от 200 до 500 тысяч рублей, которые призваны стимулировать его дальнейшие развитие. Именно благодаря возрождению традиций, сохранению самобытности и уникальности культур, патриотическому воспитанию молодежи республика сможет сохранить единство и гармонию.