Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

900 миллионов рублей будут направлены на оказание государственной поддержки гражданам, пострадавшим от паводка в ЕАО

Правительство Еврейской автономной области одобрило проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2014 год и двухлетний плановый период. Сэкономленные в I квартале этого года бюджетные средства в размере более 12 миллионов рублей предложено направить в первую очередь на восстановление плодородия почв сельхозугодий, пострадавших в результате наводнения.

Средства бюджетного кредита в размере 900 миллионов рублей будут направлены на оказание государственной поддержки гражданам, пострадавшим от паводка, в частности, на строительство новых домов и приобретение жилья по сертификатам.

Правительство области также предложило направить уточненные доходы областного бюджета в сумме более 9,5 миллиона рублей на софинансирование региональной адресной программы на 2013 – 2017 годы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории области. На обеспечение мероприятий данной программы, осуществляемых за счет средств областного бюджета, пойдут и 242,2 миллиона рублей финансовых средств, планируемые к получению от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства – сообщила пресс-служба администрации ЕАО.