Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Во Владивостоке начал свою работу Дальневосточный медицинский конгресс

Дальневосточный медицинский конгресс открылся во Владивостоке. В конгрессе принимают участие медработники и специалисты в области клинической фармакологи из 30 городов России. Вместе с дальневосточными специалистами участие в конгрессе участвуют ведущие врачи из других городов России, Китая, Южной Кореи, Германии, Канады и США, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Научная программа конгресса посвящена важнейшим достижениям в лечении основных заболеваний человека, вопросам совершенствования формулярной системы и рационального использования лекарственных средств на основе принципов доказательной медицины, проблемам внедрения клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, обсуждению вопросов лекарственного обеспечения и повышения качества жизни населения.

Вице-губернатор края Павел Серебряков, курирующий здравоохранения, принял участие в официальной церемонии открытия мероприятия. Он отметил, что Дальневосточный конгресс – один из крупнейших медицинских форумов страны, объединяющий представителей всех врачебных специальностей.

"Ежегодно в форуме принимают участие около 2 тысяч человек. Его стабильная популярность среди специалистов говорит о том, что данное мероприятие имеет высокую образовательную и научную ценность и занимает уникальное место в жизни медицинского сообщества", - сказал вице-губернатор.

В этот раз в конгрессе принимают участие медицинские работники и специалисты в области клинической фармакологи из 30 городов России. Наряду с дальневосточными медицинскими работниками участие в конгрессе участвуют ведущие врачи из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Томска, Саратова, Белграда, Челябинска и других городов. Среди иностранных участников – медицинские работники и лекторы из Китая, Южной Кореи, Германии, Канады и США.

Официальному открытию конгресса предшествовала череда мероприятий. В течение семи дней, начиная с 10 сентября, на площадках ведущих медицинских учреждений проходили конференции, мастер-классы, симпозиумы, образовательные семинары и работают различные образовательные школы.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow