Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

А. Галушка: «Министерством подготовлена ФЦП Развития Дальнего Востока. 30 апреля она направлена на рассмотрение Правительства»

Проект федеральной целевой программы развития Дальнего Востока предусматривает выделение на приоритетные инвестиционные проекты из федерального бюджета 133 млрд рублей, а также привлечение 2,2 трлн рублей средств частных инвесторов. Об этом сообщил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка вчера на заседании Президентской Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России - сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Министерством подготовлена федеральная целевая программа развития Дальнего Востока; 30 апреля она направлена на рассмотрение Правительства РФ в данном объеме 133 млрд рублей и с конкретными мерами по запуску этих приоритетных проектов. На 133 млрд рублей бюджетных инвестиций мы получаем 2,2 трлн рублей внебюджетных инвестиций", - сказал А.Галушка.

По его словам, Минвостокразвития рассмотрело уже более 400 инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. "Отобраны 23 наиболее эффективных проекта, из них 16 проектов - и наиболее эффективны, и наиболее готовы к реализации, за которыми стоит конкретный инвестор", - сообщил Министр.

Он также сообщил, что готовятся предложения по введению механизма льготной ипотеки на Дальнем Востоке. "Главный вопрос - это найти деньги на субсидирование ипотеки для дальневосточников", - заявил А.Галушка.

По его словам, предусматривается, что объем субсидий для ипотеки молодым семьям на Дальнем Востоке увеличится с 433 млн рублей в 2013 году до почти 600 млн рублей в 2014 году.