Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

А. Улюкаев: мы подготовили дорожную карту для развития торговли и инвестиций в АТР

Участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подготовили дорожную карту для развития торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев .

"Думаю, обсуждение было плодотворным. Мы концентрировали внимание на наилучших условиях для интеграции в АТР. Мы видим потенциал для дальнейшего развития торговли и инвестиции. Мы подготовили дорожную карту для развития торговли и инвестиций в АТР. Мы считаем, что все участники выиграют от этого процесса", - цитирует «ИТАР–ТАСС» Алексея Улюкаева.

В свою очередь министр коммерции КНР Гао Хучэн проинформировал, что страны - участницы форума АТЭС договорились о реализации Балийского пакета соглашений к концу 2014г.

"Мы закончили заседание, по итогам которого обменялись идеями и предложениями по развитию многосторонней торговли, борьбе с протекционизмом. Было принято заявление в поддержку многосторонней торговой системы", - отметил он.

Форум АТЭС был образован в ноябре 1989 года, в качестве инструмента мирного и неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Вся деятельность этого объединения строится на основе консенсуса. В АТЭС входят Россия, Австралия, Канада, Китай, Малайзия, США, Филиппины, Южная Корея, Япония и ряд других стран .

Нынешнее совещание глав экономических ведомств стран-участниц АТЭС проходит в китайском Циндао с 17 по 18 мая под девизом "Совместное строительство партнерских отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе".