Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Абсолютные рекорды ОАО «Восточный Порт» в 2014 году

В соответствии с пресс-релизом ОАО «Восточный Порт» показатели переработки угольной продукции за 11 месяцев текущего года выше на 41,5% аналогичных показателей предыдущего года. Только в ноябре на универсальном комплексе предприятия обработано на 77,9% больше тонн угольной продукции, чем за ноябрь 2013 года. Причалы Порта за 11 месяцев приняли на 6,9% больше угля под погрузку, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на данный момент производственно-перегрузочными комплексами переработано 20 миллионов 310 тысяч 200 тонн, что является абсолютным рекордом.

Управляющий директор крупнейшего морского терминала по перевалке угля в России ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев в октябре рассказывал EastRussia.ru: «Восточный Порт» - крупнейший стивидор по перевалке угольной продукции. За 2012 год оборот составил 18 млн тонн, за 2013 год - 17,8 млн тонн. В этом году мы планируем достигнуть показателя в 21 млн тонн, то есть динамика роста налицо». Как видно из пресс-релиза компании, ожидания управляющего директора были оправданными.

Говорил Анатолий Лазарев и о перспективах на будущее: «Пройдет еще пять лет, но что будет незыблемо, так это то, что мы останемся лидерами по перевалке угля, мы умеем это делать, и мы инфраструктурно к этому готовы. Что мы сделаем на площадке нашего универсального комплекса? Вполне возможно, найдем новых партнеров в качестве грузоотправителей либо грузополучателей. Рынок - живой и подвижный, но мы постоянно думаем о том, как мы будем развиваться дальше».

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика