Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэродром назвал причину падения самолета вблизи Хабаровска

Аэродром назвал причину падения самолета вблизи Хабаровска
Фото: 27.mchs.gov.ru

Причиной крушения частного легкомоторного самолета в Хабаровском крае, стали действия летчика. По уточненным данным, погибли четыре человека.

Как сообщили представители аэродрома Калинка, откуда вылетал Л-142, борт разбился, когда проходил летные испытания для продления сертификата летной годности.

«Во время полета наблюдали срыв самолета в штопор на малой высоте, и это стало причиной гибели четырех человек», — отмечается в сообщении аэродрома.

По данным представителей аэродрома в катастрофе погибли владелец самолета Илья Карабут, эксперт сертификационного центра из Тюмени Михаил Охотников, летчик-испытатель из Комсомольска-на-Амуре Денис Яровой и Оксана Ким.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта». Следователи рассматривают несколько версии случившегося: ошибку пилотирования или технические неисправности самолета.

Частный легкомоторный самолет разбился 18 апреля недалеко от села Лесное. Борт разбился при выполнении учебно-тренировочного полета.

5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика