Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Аэрофлот» уходит с Дальнего Востока, чтобы не поднимать цены

На заседании Сахалинской областной думы директор Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая назвала причины замещения собственных рейсов на ряде направлений рейсами авиакомпании «Россия». По ее словам, это связано с увеличением провозной емкости по социальным тарифам из дальневосточных пунктов.

Как сообщает пресс-служба областной думы, заменить перевозчика пришлось также из-за роста стоимости авиакеросина и девальвации рубля. Чтобы не поднимать цену на билеты и не сокращать количество рейсов, в «Аэрофлоте» решили сделать маневр флотом.

По словам Ирины Лапицкой, за счет использования более вместительных самолетов «России» с зимнего  расписания увеличатся провозные емкости на всех дальневосточных направлениях. Общий рост емкостей экономического класса по Дальнему Востоку по социальным «плоским» тарифам в 2019 году составит 11%. При этом самый высокий показатель как раз отмечается на направлении Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск.

Парламентарии хотят, чтобы «Аэрофлот» рассмотрел возможность сохранения полетов на Сахалин. Если это невозможно, депутаты рассчитывают на то, что уровень сервиса, комфорта и безопасности у «России» будет не ниже, чем у «Аэрофлота».