Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Хабаровск в 2017г нарастил пассажиропоток на 9,7%

АО «Хабаровский Аэропорт» по итогам минувшего года отмечает положительную динамику по всем основным производственным показателям, пассажиропоток международного аэропорта Хабаровск (Новый) вырос на 9,7% к предыдущему году, до более 2,05 млн человек с учетом транзита, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Как сообщается, наибольший рост пассажиропотока зафиксирован на международных линиях - на 33%, до почти 354 тыс. человек. Компания объясняет это ростом спроса на чартерные перевозки в страны АТР. На внутренних линиях обслужено более 1,693 млн пассажиров. При этом отмечается рост пассажиропотока на направлении Хабаровск-Москва с увеличением числа рейсов авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») и открытием регулярных рейсов авиакомпании Nordwind. Более чем на 20% вырос пассажиропоток в направлении Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Екатеринбурга, Краснодара и др. На внутрирегиональных маршрутах пассажиропоток вырос на 12%. Копания объясняет это укреплением позиций авиакомпании «Аврора» (также входит в группу «Аэрофлот»).

Грузопоток аэропорта превысил 25,8 тыс. т с ростом более чем на 5%. Количество взлетно-посадочных операций выросло почти на 6%, до 21,91 тыс.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике