Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Комсомольска перестал принимать самолеты

Аэропорт Комсомольска перестал принимать самолеты
Фото: airksl.ru

Комсомольский-на-Амуре аэропорт приостановил работу. Это произошло из-за нарушений, связанных с безопасностью полетов.

В 2019 году Дальневосточное межтерриториальное управление воздушного транспорта Росавиации нашло нарушения законодательства в сфере гражданской авиации у АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт». Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, меры для устранения нарушений предприятие не приняло, поэтому в ноябре прошлого года транспортный прокурор обратился в суд, чтобы аэропорт принудили увеличить количество пожарной техники и укомплектовать состав дежурной смены.

Поскольку требования не исполнили, 22 января Дальневосточное МТУ Росавиации аннулировало сертификат аэродрома гражданской авиации у АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт». Предприятие прекратило обслуживать воздушные суда, в том числе выполняющие субсидируемые перевозки. Так как это может повлечь нарушение прав пассажиров, транспортный прокурор предостерег директора аэродрома о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Из-за приостановки работы аэропорта с 23 января выполнение рейсов Южно-Сахалинск — Комсомольск-на-Амуре — Южно-Сахалинск отменила авиакомпания «Аврора». Пассажирам предлагают переоформить билет в Хабаровск и компенсировать стоимость перевозки наземным транспортом до Комсомольска или обратно.