Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Южно-Сахалинск в 2017г нарастил пассажиропоток на 4,8%

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» в минувшем году увеличило пассажиропоток на 4,8% к предыдущему году, до 985,2 тыс. пассажиров, сообщила в понедельник пресс-служба компании. На международных линиях перевезено 114,3 тыс. пассажиров с ростом на 16,1%, на внутренних - 870,9 тыс. пассажиров с ростом на 3,5%.

«Авиакомпания "Аврора" (базируется на Сахалине – EastRussia) активно развивает свою маршрутную сеть. Кроме того, дальневосточные перевозки для сахалинцев субсидируются правительством Сахалинской области, что вызывает интерес у жителей региона», - приводится в сообщении комментарий замгендиректора компании Натальи Селютиной. Как сообщается, среди международных направлений лидируют по спросу Сеул, Токио, Саппоро, а также курортные - Камрань (Вьетнам) и Пхукет (Таиланд). В прошлом году открылись рейсы Южно-Сахалинск - Бангкок авиакомпании Azur Air. На внутренних направлениях наибольшее количество пассажиров летает в Москву.

Количество самолето-вылетов в 2017 году превысило 6 тыс. (рост 11%), в том числе 890 на международных воздушных линиях (рост 6,7%).

Также сообщается о росте пассажиропотока в декабре 2017 года – было обслужено более 77,3 тыс. человек с ростом на 4,8% к декабрю предыдущего года. Пресс-служба аэропорта объясняет это наплывом туристов, - в декабре открылся сезон на горнолыжном курорте «Горный воздух» (проект реализуется в ТОР «Горный воздух»), что привлекло множество любителей зимних видов спорта и отдыха в Южно-Сахалинск. В частности, приток ощущался в канун праздников.