Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Южно-Сахалинска намерены сделать главным в ДФО

Аэропорт Южно-Сахалинска намерены сделать главным в ДФО
Фото: sakhalin.gov.ru

Новый аэровокзальный комплекс в Южно-Сахалинске сдадут в эксплуатацию в 2021 году. Как заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, этот аэропорт региональные власти намерены сделать главным на Дальнем Востоке.

По словам главы области, из южно-сахалинского аэропорта можно будет открыть рейсы в Корею, Китай, Японию, США, а также в ряд российских городов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас для аэровокзала ищут сетевую компанию, итоги конкурса по ее отбору подведут в середине года.

Помимо этого, регион получит субсидию на строительство взлетно-посадочной полосы в Южно-Сахалинске. Из федерального бюджета на эти цели выделят 13 млрд рублей, еще один млрд выделят из областной казны.

Площадь нового аэровокзала составляет 40 тыс. кв. метров, пропускная способность комплекса увеличится в пять раз — до пяти млн человек в год. Срок сдачи нового аэровокзала пришлось сдвинуть на год из-за некачественной проработки проекта. Также для завершения строительства потребовались дополнительные финансовые вложения — стоимость строительства выросла с предполагаемых семи млрд рублей до десяти млрд.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика