Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт Владивостока получил четыре «звезды»

Международный аэропорт Владивостока вошел в пятерку лучших аэропортов России по качеству инфраструктуры и уровню обслуживания пассажиров. В ТОП-5 также попали аэропорты Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Сочи.

Рейтинг составлен отраслевым агентством «АвиаПорт». Каждому участнику рейтинга независимыми экспертами была присвоена символическая оценка в «звездах». ОАО «Международный аэропорт Владивостока» получило «4 звезды» за высокий уровень комфорта, характеризующийся такими параметрами, как новые просторные терминалы, отсутствие очередей, достаточный набор сопутствующих услуг и др.

Основными критериями оценки стали как традиционные, к примеру, «безбарьерная среда», «удобство получения багажа», «продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра», так и не совсем стандартные параметры: «шумовое загрязнение», «наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств» и т. д.

Всего в исследовании участвовали 20 аэропортов России по принципу величины пассажиропотока (не менее 1,5 млн человек в год).