Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Агропромышленный парк в рамках ТОР может полностью обеспечить колымчан продукцией – Владимир Печеный

Агропромышленный парк Колымы, значащийся среди возможных проектов для создания Территорий опережающего развития, сможет полностью обеспечить жителей региона своей продукцией. Как сообщает агентство MagadanMedia, об этом заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный после прошедшего во Владивостоке межрегионального совещания по налоговым льготам при полпреде президента страны в ДВФО Юрии Трутневе.

«Мы будем продолжать продвигать проект по созданию агропромышленного парка, который для нас в большей мере имеет значение не в сфере экономики, а в направлении продовольственной безопасности, то есть обеспечения полностью своими продуктами колымчан. В принципе, работа в этом направлении уже началась: в регионе открыто производство по выпуску кур-бройлеров», - отметил губернатор.

Говоря в целом проекты, которые лягут в основу создаваемых ТОР, Владимир Печеный сказал, что они прежде всего связаны с горно-добывающей отраслью. «В рамках проектов ТОРов, это разработка месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, строительство крупнейших в России предприятий по добыче золота – рудника имени Матросова и золоторудной компании на месторождении «Павлик». Перспективным проектом, который сегодня уже достаточно хорошо проработан, остается план по созданию Омсукчанского угольного кластера. Это экспортно-ориентированный проект, рассчитанный на Азиатско-Тихоокеанский регион», - пояснил он. «Уже сегодня перечисленные мной проекты реализуются и, думаю, будут запущены, а льготные условия создадут дополнительные возможности по наращиваю мощностей и появлению новых рабочих мест», - отметил губернатор.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика