Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Активнее давать безналичные чаевые стали жители ДФО

Активнее давать безналичные чаевые стали жители ДФО
Фото: istockphoto.com

Жители Дальнего Востока стали активнее давать безналичные чаевые, используя сервис СберЧаевые. В настоящее время в сервисе зарегистрированы 94 дальневосточные компании, сотрудники которых в общем получили более 280 тыс. рублей чаевых.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, жители региона переводили в качестве благодарности от 100 до 1 100 рублей. Оставить чаевые через сервис можно как банковской картой, так и с помощью технологии SberPay. Для оплаты нужно отсканировать QR-код получателя, выбрать или ввести нужную сумму, нажать кнопку SberPay и подтвердить транзакцию в приложении СберБанк Онлайн. Метод оплаты SberPay позволяет проводить оплату картами Сбера любых платежных систем. 

Получать безналичные чаевые может любой зарегистрировавшийся на сайте СберЧаевые, в личном кабинете нужно привязать к сервису банковскую карту любого банка РФ. На сайте также можно скачать макеты персональных визиток с QR-кодом для получения вознаграждения.

Как подчеркнул директор направления «Безналичные решения» Дальневосточного Сбербанка Дмитрий Арескин, SberPay не требует ввода данных карты, что существенно упрощает процесс.

«Для клиентов это возможность оставить чаевые безналичным способом, а представителям сферы услуг он помогает получить вознаграждение за работу, даже если у клиента нет с собой наличных», – добавил он.