Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Козлов предложил поставлять хабаровские трубы на Камчатку

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в рамках рабочей поездки побывал в ТОР «Хабаровск». На площадке «Ракитное» он посетил «Хабаровский трубный завод» (группа компании «Полипластик») и озвучил предложение по взаимодействию с другими ТОР Дальнего Востока, а именно с ТОР «Камчатка». На полуострове много проектов связанных с термальными водами. В ближайшее время там наймут подрядную организацию, которая начнет производить и укладывать трубы для подачи термальной воды.

«И вот мы здесь, чтобы посмотреть ваши возможности. Чтобы сделать "замкнутый круг": труба производится в Хабаровском крае, поставляется на Камчатку. И всё это в рамках государственной поддержки: как у производителя, так и у заказчика», — отметил министр.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Александр Козлов подчеркнул, что регионы должны не просто привлекать сторонних инвесторов в регион, а выращивать своих, а также знать, что и у кого есть.

«Для этого необходимо наладить обмен потоками информации. Начиная от наличия ресурсов на территории и закачивая точечным поиском инвесторов. Институты развития созданы, инструменты помощи есть — пришло время грамотно ими распоряжаться», — заявил Александр Козлов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике