Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Осипов призвал ужесточить контроль за управляющими компаниями в Забайкалье

Александр Осипов призвал ужесточить контроль за управляющими компаниями в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Глава Забайкалья Александр Осипов призвал глав муниципалитетов Забайкалья контролировать работу управляющих компаний. «Жители по всему краю массово жалуются на бездействие управляющих компаний, при этом большинство руководителей поселений не предпринимают мер. Необходимо обращаться к надзорным органам, заставлять выполнять свои функции» - заявил он во время оперативного совещания в краевом правительстве, добавив, что недобросовестные организации должны быть лишены лицензий и разрешений.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Виктора Паздникова на данный момент ряд управляющих компаний еще не начала подготовку к отопительному сезону. «Государственной инспекцией проведена проверка объектов жилого фонда. Из более 2000 домов по 1431 были выданы предписания, исполнено из них всего 309» - отметил чиновник, добавив, что по 600 объектам инспекция продлила сроки исполнения обязательств, а в 522 домах работы и вовсе не были выполнены. Напомним, в Забайкалье все работы по подготовке к отопительному сезону должны быть завершены к 15 сентября.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Забайкальский край получил на подготовку к грядущему отопительному сезону 250 миллионов рублей из федерального бюджета, а еще 150 миллионов выделил краевой бюджет из резервного фонда правительства региона.