Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Галушка принял участие в дискуссии о «Тихоокеанской России» во Владивостоке

Александр Галушка принял участие в дискуссии о «Тихоокеанской России» во Владивостоке

Александр Галушка принял участие в дискуссии с журналистом Василием Авченко и писателем Максимом Немцовым «Тихоокеанская Россия: существование, развитие, перспективы» в рамках музыкального фестиваля V-ROX, проходящего во Владивостоке с 29 по 31 августа во время своего визита в Приморье, сообщает корр. APR PRESS.

«Пока еще много распространено стереотипов. Например, о европоцентричности мира. Но на самом деле, сегодня центр мира уже здесь, а Азии. В том, что она станет первой — не сомневается никто. И наша в министерстве, и всех, кому не безразлична судьба региона, основная задача — конвертировать эту азиатскую мощь в развитии России через Дальний Восток», — размышляет Александр Галушка.

Министр также добавил, что для этого нужно выигрывать конкурентную борьбу с азиатскими странами. О том, насколько Дальневосточный регион близок или далек от остальной России и Москвы попытался порассуждать известный Приморский журналист Василий Авченко.

«Я убежден, что дальневосточного сепаратизма нет у нас, и не будет в ближайшее время. Уверен что и желтой опасности у нас нет. А если говорить об идентичности, мне больше чем Дальний Восток нравится термин „Тихоокеанская Россия“. В нем чувствуется ориентация на внешний мир», — сказал Василий Авченко.

Александр Галушка также высказался и в отношении самого фестиваля, в рамках которого состоялась дискуссия. По его мнению, V-ROX это хороший повод посмотреть как раз на тихоокеанское развитие России.

«Сегодня культура азиатских стран остается самобытной. Они стремятся сохранить свою идентичность, и это видно в том числе и на примере тех коллективов, которые выступают здесь сегодня на этих сценах. И я уверен, именно сохранение своего культурного прошлого — это единственный путь, который поможет сохранить нас как цивилизацию», — сказал министр.