Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Галушка принял участие в мероприятиях «Форсайт-флота 2014»

В Республике Саха (Якутия) завершилось 5-дневное проектно-аналитическое мероприятие, посвященное формированию картины будущего и разработке комплексных проектов развития для регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) – «Форсайт-флот 2014», в работе которого также принял участие глава Минвостокразвития Александр Галушка, сообщает пресс-служба ведомства.

В работе «Форсайт-флота 2014» приняли участие представители среднего регионального бизнеса, институтов развития, региональных и федеральных органов власти, российские и международные эксперты, лидеры общественных и профессиональных ассоциаций, а также победители первого этапа проекта по формированию кадрового резерва управленческих кадров на территории ДФО – «Дальневосточный вызов».

В результате работы участники представили Министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и директору направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрию Пескову 20 проектов. Площадками для дальнейшей реализации этих проектов должны стать территории опережающего развития (ТОР).

- Форсайт-флот – это потрясающая по энергетике атмосфера, в которой родилась общность талантливых и работоспособных людей, верящих в Дальний Восток и его развитие, - отметил Александр Галушка. – Но, на мой взгляд, самая главная работа у нас начнется именно сейчас, после окончания Форсайта, когда мы начнем говорить о реализуемости идей и их внедрении в жизнь.

Александр Галушка отметил, что на Форсайте прозвучало множество очень интересных идей, часть из которых во многом совпадает с конкретными действиями и планами Минвостокразвития.