Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Галушка провел переговоры с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Чжу Ёном

В рамках трехдневного визита министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в Южную Корею, состоялись переговоры с министром морских дел и рыболовства Республики Ли Чжу Ёном.

В ходе встречи Александр Галушка рассказал о ходе работ по созданию на юге Приморского края рыбопромышленного кластера. Проект нацелен на полный цикл производства и реализации продукции с высокой добавочной стоимостью из водных биоресурсов. «Мы изначально настроены на международное сотрудничество в рамках этого проекта, в том числе рассчитываем на участие Республики Корея», - отметил министр. Александр Галушка предложил корейской стороне, в рамках декабрьского визита в Республику вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева, организовать встречу по этой теме с потенциальными инвесторами и заинтересованными лицами.

Особое внимание было уделено развитию сотрудничеству стран в области логистики и транспорта. С учетом удвоения за последние пять лет товарооборота с Россиией, Ли Чжу Ён высказал мнение о необходимости упрощения таможенных процедур. Кроме того, глава корейского министерства нацелен на сотрудничество в сфере логистических процедур и инфраструктуры, в частности портовой.

Глава Минвостокразвития сообщил, что в настоящее время в России идет создание нормативной базы для реализации планов по развертыванию на Дальнем Востоке сети территорий опережающего развития. Две потенциальных территории будут создаваться в портах Петропавловска-Камчатского и Зарубино. «И это не закрытый список. Нам интересны и важны предложения Республики Корея», - отметил министр.