Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Галушка провел совещание по вопросу развития металлургического комплекса ОАО «Амурметалл» в Хабаровском крае

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел совещание с участием губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по вопросу развития единственного в макрорегионе металлургического комплекса ОАО «Амурметалл», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По итогам совещания конкурсному управляющему ОАО «Амурметалл» было предложено в кратчайшие сроки оптимизировать процедуру конкурсного управления. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с правительством Хабаровского края было поручено подготовить пакет предложений по мерам государственной поддержки предприятия. ГК «Внешэкономбанк» совместно с основными кредиторами предприятия было поручено провести работу по определению стратегического инвестора. Контроль и координацию этих работ поручено на регулярной основе осуществлять первому вице-губернатору Хабаровского края Николаю Брусникину.

Глава Минвостокразвития подчеркнул, что крайне важно сохранить единственный на Дальнем Востоке металлургический комплекс, но для этого необходимо решить ключевой вопрос - создать необходимые и благоприятные условия для прихода в капитал предприятия стратегического инвестора.

Александр Галушка призвал Минпромторг активнее включиться в работу, использовать меры поддержки промышленных предприятий, заложенные в законе «О промышленной политике», который вступил в силу с 1 января текущего года.

Кроме того, был подробно проанализирован ход процедуры конкурсного производства. "Необходимо ее рационализировать, не для отчета, а для дела, для развития предприятия. Резервы для этого значительны", – подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока.

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика