Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Хорошавин поручил в сжатые сроки разобраться с задолженностями по заработной плате перед сотрудниками нескольких предприятий Сахалина

В ходе состоявшегося сегодня рабочего совещания с руководителями органов исполнительной власти региона Александр Хорошавин поручил в сжатые сроки разобраться с проблемой невыплаты заработной платы работникам отдельных предприятий Сахалина.

Губернатор подчеркнул недопустимость возникновения подобных ситуаций в регионе, потребовав от участников совещания в постоянном режиме осуществлять меры по предупреждению возникновения долгов.

В настоящее время своим работникам задолжали ООО "Сахалинуголь-6", ООО "Восточная жемчужина", ООО "Стройлес", ЗАО "Трансстрой-Сахалин" и МУП "Центральная районная котельная" в Корсакове.

Самые большие долги — у первых двух предприятий. В "Сахалинуголь-6", например, зарплату ждут 506 рабочих, и, как доложил Александру Хорошавину министр энергетики и ЖКХ области Георгий Митрик, решение по этому вопросу на предприятии будет принято в ближайшее время. ООО "Стройлес" обещал выплатить весь долг в 1,02 миллиона рублей до 1 декабря. Материалами по "Восточной жемчужине" в настоящее время занимается прокуратура.