Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Хорошавин: Послание, которого ждала страна

Александр Хорошавин: Послание, которого ждала страна

Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области, лично присутствовавший при оглашении послания Президента Федеральному Собранию, считает, что это именно то послание, которое было необходимо для задания правильного вектора развития страны на 2015 год.

Одним из наиболее ярких моментов Послания, по мнению губернатора, является глубокий и вдумчивый анализ внешнеполитической обстановки. «Мы услышали из уст Президента подтверждение о незыблемости той политической линии, которая ранее была одобрена населением России, Федеральным Собранием и которая основывается на четком международном правовом фундаменте» - говорит Александр Хорошавин.

Отреагировал губернатор и на утверждение президента о стратегическом значении территорий опережающего развития, отметив, что Правительство Сахалинской области предметно занимается этими вопросами.

Немаловажное значение было уделено социальным вопросам в Послании Президента. И в этом плане губернатор отметил успехи Сахалинской области. Так, в области демографии, о которой Президент высказался отдельно, последние годы отмечены естественным приростом населения, растет и продолжительность жизни людей региона.

Другой значимой темой являлась проблема импортозамещения. И этот вопрос, по словам губернатора, постоянно находится в центре внимания Правительства Сахалинской области. Необходимые проекты сегодня уже реализуются в сельском хозяйстве Сахалинской области. Один из таких проектов связан с выращиванием овощей в закрытом грунте, другой - с развитием мясного скотоводства. Но особое значение сейчас приобретает развитие рыбопромышленного комплекса. Ежегодно в крае добывается около 700 тысяч тонн морепродуктов, однако основная проблема тут заключается в логистике.

Фото с сайта губернатора и правительства Сахалинской области

2 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика