Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Александр Винников: власти и обществу необходимо сплотиться для выполнения сложных задач

В эти дни губернатор Еврейской АО Александр Винников принимает участие в семинаре «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики», проходящем в подмосковной деревне Аносино. Мероприятие организовано Администрацией Президента на базе Корпоративного университета Сбербанка России. В нем участвуют около 280 руководителей из регионов: главы субъектов Федерации, председатели законодательных собраний, мэры крупных городов.

Перед региональными руководителями выступил Президент Владимир Путин. Глава государства уделил основное внимание экономической ситуации в стране, роли регионов в вопросах обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на местах, а также исторической миссии России в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Александр Винников, реагируя на выступления Президента, отметил: «В обращении к нам главы государства прозвучало, что сегодня мы обязаны выступить единой командой, которая сможет решить все возложенные на нее задачи, оправдать надежды людей».

Что касается проведения антикризисных мер в регионе, глава региона пояснил EastRussia: «Надо сказать, что у региона внутренних резервов не очень много, но использовать их надо в полной мере. В нашей области мы завершаем разработку плана, в который включены меры по обеспечению устойчивой работы экономики области и социальной сферы, они, прежде всего, касаются бизнеса, производства, также намерены сохранить все социальные обязательства. Есть конкретные предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, чтобы облегчить некоторые процессы этого кризисного времени».

Говоря о бюджете этого года и последующего двухлетнего периода, Александр Винников сказал, что регион не предполагает каких-либо новых финансовых обязательств. «Но экономия, оптимизация – это эффективные процессы, оправдывающие себя в такое время, их будем продолжать, насколько возможно, сокращая расходы».

«Резерв я вижу в поддержке инициативы граждан, бизнеса, общественных организаций, которые заинтересованы в улучшении ситуации в области, готовы помочь развитию собственного производства в регионе, в решении социальных проблем, - поясняет Губернатор EastRussia. - Много внимания предстоит уделить рынку труда, поддержке трудовых ресурсов. Еще одним важным моментом является мониторинг ситуации на рынке продовольствия, товаров первой необходимости. За этим тоже будем следить и своевременно принимать меры по урегулированию. В случае ухудшения ситуации – своевременно реагировать».

По мнению Александра Винникова, Президент, говоря об особенностях 2015 года - юбилейного года Великой Победы - не случайно снова обратил внимание на особую роль России. Она, одна из немногих стран, оставшихся в мире, заинтересованных в достоверности изложения исторической правды о Великой Отечественной войне в условиях, когда эту правду умышленно искажают, отдаляя Россию от ее победы. «Мы сделаем все, чтобы внести свою достойную лепту в празднование юбилея, - утвердил глава региона. - Также в сложных экономических и политических условиях, как сказал Президент, и я снова повторю это, необходима консолидация всех сил в нашей стране, в регионах. Способность к этому мы продемонстрировали в прошедшем году в период исторических событий проведения Олимпийских игр в Сочи и присоединения Крыма. Есть поводы для объединения и сейчас», - подчеркнул Александр Винников.