Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Алексей Улюкаев встретился с Министром коммерции КНР

На полях встречи министров торговли АТЭС Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретился со своим китайским коллегой Министром коммерции КНР Гао Хучэном, сообщила пресс-служба российского ведомства.

По словам Алексея Улюкаева, многочисленные факторы нестабильности в мировой экономике не стали препятствием для эффективного взаимодействия двух стран, и по итогам восьми месяцев нынешнего года наблюдается положительная тенденция в темпах прироста двустороннего товарооборота - 3,4%. Это весьма неплохой базис для дальнейшего движения вперед.

Министр пригласил Гао Хучэна принять участие в работе предстоящего Петербургского международного экономического форума, который пройдет в период 18—20 июня 2015 года. На Форуме планируется обсудить перспективы развития мировой и региональной экономики (АТР, Европы, России и других стран) в условиях вызовов геополитического характера, а также задачи, стоящие перед правительствами ведущих мировых держав и их союзов, и способность лидеров решать их.

Выступая на деловом саммите АТЭС, Президент России Владимир Путин также пригласил предпринимателей из Азиатско-тихоокеанского региона на следующий Петербургский международный экономический форум. "Хотел бы пригласить вас на очередной Петербургский международный экономический форум", - заявил он.

Путин отметил, что форум в Петербурге пройдет 18-20 июня. "Рассчитываю, что мы продолжим содержательный диалог и выйдем на новые совместные проекты", - подчеркнул он.