Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«АЛРОСА» в январе-апреле 2018г нарастила продажи на 18,3% за счет реализации сырья

Группа «АЛРОСА» за четыре месяца года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на $2,011 млрд, сообщила пресс-служба компании. Объем продаж в январе-апреле прошлого года составил $1,7 млрд, таким образом, рост в отчетный период составил 18,3%.

Как сообщается, объем продаж алмазного сырья за четыре месяца составил $1,978 млрд, бриллиантов продано на $32,9 млн. «В январе-апреле на мировых рынках наблюдался стабильно высокий спрос на алмазное сырье. В апреле торговля традиционно замедлилась в соответствии с сезонными факторами. Тем не менее, спрос и результаты продаж были достаточно хорошими для этого месяца, поддержанные оптимистичными настроениями на рынке и позитивными отчетами ретейлеров», − приводится в сообщении комментарий замгендиректора компании Юрия Окоемова.

В апреле продажи алмазно-бриллиантовой продукции принесли $405,3 млн. В апреле годом ранее продажи составили $317,8 млн, таким образом, рост в отчетном месяце составил 27,5%. В том числе, алмазного сырья реализовано на $396,2 млн, бриллиантов − на $9,1 млн.

Ранее сообщалось, что группа «АЛРОСА» в 2017 году сократила продажи алмазно-бриллиантовой продукции на 5%, до $4,267 млрд. В том числе продажи алмазного сырья принесли $4,17 млрд, реализация бриллиантов - $96,9 млн.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике