Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«АЛРОСА» в январе-мае 2018г нарастила продажи на 8% за счет реализации сырья

Группа «АЛРОСА» за пять месяцев года реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на $2,299 млрд, сообщила пресс-служба компании. Объем продаж в январе-мае прошлого года составил $2,129 млрд, таким образом, рост в отчетный период составил 8%.

Как сообщается, объем продаж алмазного сырья за пять месяцев составил $2,256 млрд, бриллиантов продано на $43,3 млн. «Мы по-прежнему наблюдаем хороший спрос практически на весь ассортимент нашей алмазной продукции. При этом в мае произошло плановое снижение продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что объясняется реализацией в предыдущие месяцы стоков, накопленных к началу года, а также сезонным снижением объемов текущей добычи − прежде всего, по причине отсутствия добычи на части аллювиальных месторождений в первые месяцы года», − приводится в сообщении комментарий замгендиректора компании Юрия Окоемова.

В мае продажи алмазно-бриллиантовой продукции принесли $288 млн (спад к маю 2017 года на 39%). В том числе, алмазного сырья реализовано на $277,5 млн, бриллиантов − на $10,5 млн.

Ранее сообщалось, что группа «АЛРОСА» в 2017 году сократила продажи алмазно-бриллиантовой продукции на 5%, до $4,267 млрд. В том числе продажи алмазного сырья принесли $4,17 млрд, реализация бриллиантов - $96,9 млн.