Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АЛРОСА начала рассматривать кандидатов на организацию поставок алмазов

В рамках подготовки к новому трехлетнему контрактному периоду АК «АЛРОСА» начинает рассматривать кандидатов на заключение долгосрочных договоров на организацию поставок алмазов в 2015-2017 гг., сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

К компаниям-кандидатам на заключение долгосрочных договоров на организацию поставок алмазов будут предъявляться следующие требования, составленные на основе «Положения о порядке и условиях реализации АК «АЛРОСА» (ОАО) природных алмазов», согласованного ФАС России, и истории торговых взаимоотношений с АК «АЛРОСА».

При отборе в соответствии с данными требованиями компаний-кандидатов на заключение долгосрочных договоров на организацию поставок алмазов (в том числе технического алмазного сырья) и при наличии необходимых ресурсных возможностей АК «АЛРОСА» будет учитывать интересы российских производителей бриллиантов и алмазных инструментов.

Цикл переговоров с кандидатами на заключение долгосрочных договоров на организацию поставку алмазов в 2015-2017 гг. начнется в сентябре 2014 года. К подписанию договоров об организации поставок алмазов на контрактный период 2015-2017 гг. АК «АЛРОСА» приступит в ноябре 2014 года.

Помимо гарантированных поставок алмазов в заранее согласованных объеме и ассортименте, участники нового контрактного периода получат право использования (на основании отдельного соглашения) в своей операционной деятельности товарного знака «ALROSA ALLIANCE», подтверждающего соответствие партнера АК «АЛРОСА» высоким стандартам ведения бизнеса.