Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Альянс по борьбе с коронавирусом создали в России

Альянс по борьбе с коронавирусом создали в России
Фото: pixabay.com

В России создали Альянс по борьбе с коронавирусом COVID-19. Он должен обеспечить оперативное тестирование жителей. Для этого будут использовать российско-японские экспресс-тесты диагностики.

В Альянс вошли РФПИ, РСПП, «Яндекс» и Mail.ru Group. В проекте также примут участие ведущие российские клиники и сети лабораторий. Пилотный проект по использованию российско-японских экспресс-тестов запустят в апреле на базе предприятий, входящих в РСПП.

По информации пресс-службы российского правительства, Росздравнадзор уже дал добро на применение российско-японской системы диагностики COVID-19. В ней использован метод изотермальной молекулярной диагностики, который сокращает время тестирования более чем в четыре раза — с двух и более часов до 30 минут. Линейку тест-систем адаптировали для стационарных лабораторий и для портативных мини-лабораторий.

Всего в России зарегистрировано 199 случаев коронавируса. Летальных исходов от COVID-19 не зарегистрировано. Ранее оперативный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией сообщил о первой смерти от коронавируса, однако позже медики заявили, что она скончалась из-за оторвавшегося тромба.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика