Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область и «Газпром» подписали меморандум о развитии газификации

Амурская область и «Газпром» подписали меморандум о развитии газификации
Фото: amurobl.ru

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Амурской области Василия Орлова и председателя правления ПАО «Газпром» Аkексея Миллера. Стороны подписали меморандум о развитии автономной газификации региона.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, программа по газификации области расcчитана на 2021-2025 годы. Начать работу в этом направлении стало возможно после введения в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири».

В этом году все идет по графику. Закончили строительство межпоселкового газопровода и распределительной станции «Углегорск» до котельной города Циолковский. Уже этой осенью сюда подали газ. В стадии проектирования газопроводы к Благовещенску, Чигирям, Верхнеблаговещенскому и золотодобывающему предприятию в Магдагачинском районе.

До конца 2021 года закончится строительство газопровода к Свободному. Здесь же построят Комплекс сжижения природного газа. Впоследствии, газ будут использовать для автопарка компании «Газпром гелий сервис». Также его можно будет использовать для автономной газbфикации региона.

В рамках подписанного документа, правительство Амурской области разработает технико-экономическое обоснование перевода региональных котельных на СПГ со строительством инфраструктуры для его приема, хранения и регазификации.

Помимо этого стороны обсудили строительство Амурского газоперерабатывающего завода и участие «Газпрома» в развитии спортивной инфраструктуры региона.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика