Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область получит 180 млн рублей на защиту лесов

Амурская область получит 180 млн рублей на защиту лесов
Фото: pixabay.com

Амурская область получит в 2020 году больше 180 млн рублей в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Большая часть финансирования пойдет на покупку лесопожарной и лесохозяйственной техники.

На приобретение необходимой техники направят 94 млн рублей. Для региона закупят 12 УАЗов, бульдозеров, седельных тягачей, тралов, прицепов на 47 млн рублей, остальное финансирование пойдет на приобретение 19 единиц техники и оборудования для восстановления лесов.

Как сообщили EastRussia в региональном министерстве лесного хозяйства, помимо этого, в Приамурье в рамках проекта «Экология» увеличат площади лессовостановления. На эти цели направят 85 млн рублей, еще 858 тыс. пойдет на формирование запаса семян.

Участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» Амурская область впервые приняла в 2019 году. На реализацию его мероприятий из федерального бюджета на 2019-2021 годы региону выделили 587 500,8 тыс. рублей. В прошлом году в Приамурье освоили 209 млн рублей, на покупку лесопожарной техники потратили 140 млн рублей.

В конце 2019 года Амурская область дополнительно получила из федерального бюджета более 41 млн рублей. На эти деньги региональные власти приобрели девять единиц лесопожарной техники: два бульдозера «Четра» и семь грузовых автомобилей ГАЗ-33088 «Егерь».

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика