Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область в 2017г выделит на поддержку обманутых дольщиков 20 млн руб.

Власти Приамурья с этого года начнут выплаты обманутым дольщикам, сообщила пресс-служба правительства региона. В 2017 году на эти цели из бюджета выделяется 20 млн руб.

Как сообщается, средства начнут перечислять гражданам после того, как будет окончательно сформирован реестр обманутых дольщиков. Прием заявлений от граждан на получение средств завершился 15 ноября, всего за предоставлением мер господдержки обратилось 338 граждан. В реестр включено пока 236 человек, документы остальных еще на рассмотрении. После формирования списков в порядке очередности дольщики начнут получать уведомления о возможности получить деньги. Ожидается, что первые средства начнут перечисляться в конце текущего года.

Правительство Амурской области и депутаты областного Законодательного собрания при участии прокуратуры, общественников и самих дольщиков в текущем году доработали нормативный акт, который позволил внести изменения в госпрограмму региона по господдержке дольщиков. Программа не предусматривает финпомощи тем дольщикам, кто владеет несколькими квартирами.