Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область и Беларусь хотят осваивать рынки сельхозпродукции АТР

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в Первом форуме регионов России и Беларуси, состоявшемся в Минске 5-6 июня. Главной темой мероприятия стало «Эффективное развитие агропромышленных комплексов Беларуси и России – важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства».

Пресс-служба губернатора 9 июня проинформировала о выступлении Кожемяко в рамках форума. На территории Амурской области, которая активно развивается, в том числе, и как аграрный регион, сотрудничество с Беларусью в сфере сельского хозяйства имеет прочную и давнюю основу. По словам Олега Кожемяко, качественная сельскохозяйственная продукция, произведенная в Приамурье с привлечением беларусских аграриев, может наполнить как внутренний рынок, так и стать конкурентоспособной на рынках стран АТР.

Таким образом, можно решить вопрос освоения рынков не только в западном, но и в восточном направлении, подчеркнул губернатор. По его словам, предложение было с одобрением встречено главой Беларуси Александром Лукашенко.