Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область надеется вернуть проект «BЛ-220 кВ Февральск — Рудная» в программу развития Дальнего Востока

Амурская область надеется на помощь федерации в проекте строительстве «BЛ-220 кВ Февральск — Рудная», ранее исключенного из программы по развитию Дальнего Востока. Об этом на минувшем заседании Совета Федерации амурский сенатор Николай Савельев напомнил о том, что менее месяца назад правительство России выделило 42 миллиарда рублей на развитие Дальнего Востока, и поинтересовался планами по распределению этих денег, сообщает ИА «Порт Амур».

Разумеется, нашему субъекту важен принцип деления имеющегося финансирования: либо эти средства будут направлены на 2-3 крупных, ключевых проекта на Дальнем Востоке, подобных, например, расширению БАМа, либо правительство будет распределять деньги в долях по всем субъектам, — сказал Николай Савельев.

Со слов члена Совфеда, на территории Приамурья есть один из крупных проектов — строительство «BЛ-220 кВ Февральск — Рудная», который ранее был включен в программу по развитию Дальнего Востока. Два года назад этот проект из программы исключили, однако область надеется на его возвращение.

В разрезе с общим финансированием, которое сейчас выделят, требуется небольшая сумма — чуть более одного миллиарда рублей. Но для нашего региона это очень значимая поддержка. За счет этого проекта у нас сократятся издержки золотодобывающих компаний, и, следовательно, уменьшится себестоимость их добычи и увеличится налогооблагаемая база. Регион от этого только выиграет, — пояснил сенатор.

Юрий Трутнев ответил, что окончательное решение еще не принято, и все пожелания субъектов правительством будут учтены.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow