Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурский судозавод может получить заказ на пять краболовов

Амурский судозавод может получить заказ на пять краболовов
Фото: pixabay.com

Объединенная судостроительная корпорация планирует разместить на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае заказы на строительство не менее пяти судов-краболовов. Всего в России изготовят не меньше 18 кораблей такого типа. 

Как сообщает ТАСС, заказчик краболовов не известен. Сейчас Амурский судостроительный завод обеспечен заказами до 2023 года, в том числе по строительству малых ракетных кораблей. Также идет строительство двух паромов для линии Ванино (Хабаровский край) — Холмск (Сахалин).

Недавно стало известно, что Амурский судозавод получит заказ от «Русской медной компании» и займется изготовлением различных дорогостоящих конструкций. Также власти Хабаровского края ведут переговоры с компаниями, которые строят терминалы в Ванино, на изготовление различных железных конструкций. Делать их будут судостроители.

Подобные заказы значительно поддержат производство. В мае этого года предприятие сообщало о срыве сроков строительства паромов для Сахалина из-за недопоставок импортного оборудования в связи с санкциями. Улучшит положение завода и его докапитализация.