Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Амурское пароходство» оштрафовано за нарушение закона о защите конкуренции

ОАО "Амурское пароходство" заплатило штраф более 2 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по перевозке пассажиров за нарушение ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщает УФАС по Хабаровскому краю.

Комиссия Хабаровского УФАС установила, что ОАО "Амурское пароходство", занимая доминирующее положение на маршруте Хабаровск-Фуюань (КНР)-Хабаровск, неправомерно увеличило цену пассажирской перевозки. Перевозчик организовал сбор коммерческих предложений турфирм и выбрал победителя - ООО "Сириус-Тур", предложившего наиболее высокий размер оплаты за один круговой рейс теплохода. Далее заключил с победителем договор на пять теплоходов. Таким образом, пароходство существенно увеличило стоимость услуги, значительно превышающую ее себестоимость.

ООО "Сириус-Тур" также заключило договоры с другими туркомпаниями, предоставляя за плату часть мест в указанных пяти теплоходах, что могло уведичить цены туристических продуктов. Также, ООО "Сириус-Тур" как участнику рынка туристических услуг данным договором были предоставлены более благоприятные условия на рынке, что привело к ограничению конкуренции.