Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурскую область впервые посетил министр иностранных дел КНДР

Губернатор области Амурской области Олег Кожемяко и министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён, который прибыл в регион с визитом, обсудили перспективы развития совместных проектов. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

«Для нас, как дальневосточников, важно установить добрососедские отношения и развивать экономические связи, выгодные нашим странам. Мы готовы продолжать дальнейшее сотрудничество, готовы представить площадки для размещения на постоянной основе торгово-выставочных павильонов», - сказал Олег Кожемяко. Онподчеркнул, что приоритетными направлениями сотрудничества остаются лесное хозяйство, глубокая переработка и поставка продукции на экспорт. К сферам сотрудничества относится развитие проектов сельского хозяйства и капитального ремонта объектов. «Ким Чен Ир говорил, что товарищ Кожемяко - политик больших перспектив, и мы должны активней сотрудничать с Амурской областью, чтобы претворить в жизнь достигнутые договоренности», -отметил министр иностранных дел КНДР.

Визит северокорейской делегации продлится до 6 октября. «Посещение Амурской области Ли Су Ёном - первый в истории области визит министра иностранных дел иностранного государства», - отмечается в сообщении.