Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деловая активность на Дальнем Востоке выше чем по России

Деловая активность на Дальнем Востоке выше чем по России
Фото: pixabay.com
Аналитики сервиса 2ГИС рассчитали Индекс восстановления городов, который показывает активность населения в городах по сравнению с докризисным уровнем. Крупные дальневосточные города показали результат выше среднего по России.

По информации пресс-службы сервиса, за основу исследования были взяты показатели поиска услуг и товаров в городе и построение маршрутов до организаций. На основе этих данных был сделан вывод о динамике спроса и доступности бизнеса, также, по мнению аналитиков сервиса, с помощью индекса можно будет наблюдать за восстановлением городов после кризиса.

По состоянию на 1 июня индекс восстановления городов в России достиг 68% от докризисного уровня. Самый высокий показатель в Новокузнецке - 88%. Самый низкий индекс в Москве и Сочи — 44% и 43% соответственно.

На Дальнем Востоке в исследовании участвовали Хабаровск, Владивосток, Улан-Удэ, Чита и Якутск. Выше всего деловая активность в Улан-Удэ – 77%. Следом с показателем в 76% Хабаровск и Чита. Во Владивостоке 75%, а самый низкий показатель в Якутске – 61%.

 Всего в исследовании участвовали 62 города России, 10 городов Казахстана, 4 города Украины, а также столицы Киргизии и Узбекистана. Индекс будет обновляться ежедневно.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика